Глеб Сердитый (tamanoi) wrote,
Глеб Сердитый
tamanoi

Category:

Зомби не те, кем кажутся; эпизод первый и, возможно, последний



Прошлой ночью я спал, да: повезло, и мне приснилось, как все началось. Так приснилось, будто я все это всегда знал, как в кино видел, а теперь только взял, да и вспомнил.


Я может не самый умный, не самый удачливый... Но я живой. А где те умники и везунчики? Их нет. Они теперь кусачки! Или съедены кусачками.


Гоголевский бульвар - не такая уж серьезная преграда, на первый взгляд, но пересечь его так же сложно теперь, как форсировать Волгу под Сталинградом под новый 1943-й год. Зарос бульвар. Сильно зарос. Кусачки охотятся в этих зарослях группами и поодиночке.


Общеизвестно, что победить в борьбе с зомби нельзя: они уже мертвые, они заразные, несть им числа...


Это как бы и не вопрос.


Если нам повезет, то мы сможем продержаться довольно долго. Как долго? Вот это вопрос!


Мы затаились в помещении кафе на углу Гагаринского переулка. Сидели и наблюдали. На бульваре никакого шевеления. Ветер в нашу сторону.


- Ну что? - шепчет Шурец - напарник мой.


- Ничего, - говорю.


- Но они там?


- И там их много, - говорю.


Нужно было принимать решение: прорываться или идти в обход - переулками и дворами до набережной, а там, через развалины храма и опять дворами и переулками, до Большого Каменного моста.


К ночи нам нужно было добраться до Болотной площади.


Раньше, до кусачек, это бы заняло полчаса прогулочным шагом. Ну, сорок минут, это если с заходом в рюмочную напротив Пушкинского музея.


Считается, что кусачки все безмозглые, и у них только и есть - стремление пожрать и голод у них никогда не проходит и бла, бла, бла... и все такое, и тому подобное.


Это все неправда! Один, отдельно взятый зомбак - конечно не гений. Они не пишут пошлых стишков и не знают арифметики. Им этого не надо. Кроме еды его ничто не интересует - это да. Но только находить ее они умеют получше нас, тем более, что не привередливы.

дальше:
http://samlib.ru/editors/g/gleb_serdityj/z1.shtml



Tags: Человек и текст, зомби, мое старое, мои новые книги, фантастика, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments